Микрорайоны строительства нашей компании

мкр. №12

Участок, отведенный под строительство жилого комплекса расположен в северо-восточной части г. Северска и граничит:

  • с северо-востока – с коттеджной застройкой, улицей 159, пожарным депо ПЧ 2, индивидуальными гаражами;
  • с северо-запада – с ул. Солнечной
  • с юго-запада– с ул. Калинина;
  • с юго-востока – с улицей № 159, буферной зоной 12 микрорайона.

Основное проектное решение планировки жилого комплекса преду-сматривает поэтапную застройку жилыми зданиями, жилыми зданиями со встроенными и встроено-пристроенными объектами торгово-бытового обслуживания. Предусматривается также строительство автостоянок закрытого типа для хранения личных автомобилей жителями домов проектируемой застройки, строительство нового детского сада.

Строительство жилых и общественных зданий предусматривается на основе разработанных ООО «ПКБ ТДСК» 10-ти и 17-ти этажных блок-секций.

Предлагаемое проектное решение планировки предусматривает создание всей необходимой инфраструктуры и обеспечение всех зданий и сооружений необходимыми коммуникациями. В результате проработки проекта планировки жилого комплекса получены следующие основные показатели по территории застройки.

Проект планировки микрорайона 12 был рассмотрен на Градостроительном Совете при Управлении архитектуры и градостроительства ЗАТО Северск и в целом одобрен.

Проектом предусмотрено благоустройство дворовых пространств и территорий, входящих в границу красных линий. Отсутствие зданий на участке позволяет свободно разместить все необходимые площадки (таблица 2.2), в том числе: детские игровые, для отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, хозяйственных площадок. Детские игровые площадки оборудуются игровыми комплексами, разработанными по современным стандартам фирмой «Ксил» (г. Новосибирск). Площадки, предназначенные для отдыха, оснащены садово-парковой мебелью, малыми архитектурными формами. Пешеходные связи и организация площадок не являются обособленными, а включаются в организацию пространства всей группы существующих и проектированных зданий и сооружений.

Озеленение территории предусматривает максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, посадку деревьев, кустарника рядовыми и групповыми приёмами с учётом инсоляции квартир и проектируемой территории, ветрозащиты, шумозащиты и противопожарных требований. Проект озеленения решен с целью создания единой архитектурной композиции проектируемого участка с существующими зелеными насаждениями прилегающих территорий. Ассортимент деревьев и кустарников принят с учетом природно-климатических и почвенных условий, согласно ассортименту питомника.

Все варианты квартир в мкр. "12"


Карта микрорайона:


Фотографии:

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика