Микрорайоны строительства нашей компании

Мегарайон "Южные Ворота"

 

Подробности программы

На южной границе Томска, рядом с Зональным, началась новая стройка ТДСК. По масштабам задуманного проект сопоставим со строительством Солнечной долины, которое завершается в восточной части города. На площади в 70 га планируют соорудить около 600 тысяч квадратных метров жилья для двух десятков тысяч человек. Проект мегарайона предусматривает поэтапную застройку жилыми домами, объектами социальной и бытовой инфраструктуры.

Почему строители выбрали именно этот район?
Ответ очевиден: южное направление, пожалуй, самое благоприятное для проживания с точки зрения экологии и инфраструктуы обеспеченности. Здесь спокойный, ровный рельеф, рядом леса, поля и озёра. В ТДСК предусмотрели не только сохранение всей зелёной зоны вокруг жилого комплекса, но и дальнейшее развитие мест для отдыха в его центральной части.

Близость Кировского района тоже привлекательный фактор для будущих новосёлов: здесь расположены престижные учебные заведения и вузы, развлекательные и торговые центры, до которых от строящегося района рукой подать. Уже сейчас на автомобиле до площади Южной можно доехать за десять минут.

Карта мегарайона Южные Ворота

Транспортная доступность

С появлением крупного жилого района на этой, фактически, городской территории, наконец, будет разрешена многолетняя транспортная проблема. Чтобы обеспечить транспортную доступность комплекса, здесь построят новые улицы и основные проезды внутри микрорайонов. Тротуары и основные пешеходные дорожки покроют тротуарной плиткой.

Район для всех

В новом районе возведут панельные, кирпичные, каркасные здания разной этажности: от девяти до семнадцати этажей. Типовую архитектуру домов разнообразят монолитными вставками и оригинальным оформлением фасадов. В линейке планировок предусмотрены квартиры на любой вкус – от популярных малогабариток и однокомнатных до просторных трёхкомнатных квартир увеличенной площади.

Комфорт-класс

По замыслу архитекторов дома в новом районе будут возводиться жилыми группами, объединёнными общими дворовыми пространствами. Благодаря такому решению появится возможность размещать во дворах подземные паркинги, а над ними – полноценные игровые и спортивные комплексы. Такая застройка обеспечит максимальный комфорт для всех жителей. На сегодняшний день запланированы двенадцать подземных и пять гаражных многоуровневых паркингов. Предусмотрены также гостевые открытые автостоянки для временной парковки.

В центральной части комплекса спроектирована замкнутая сеть пешеходных дорожек-терренкуров с сопутствующим благоустройством: уличным освещением, скамейками, цветниками, альпийскими горками и даже небольшой часовней.

Схема расположения мегарайона

Расположение домов в мегарайоне Южные Ворота

Подробности на сайте мегарайона Южные ворота

 

Посмотреть все варианты квартир в мегарайоне "Южные Ворота"

 

 

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика