Амбулатория в Южных Воротах открыта

9 июля 2018

Южные Ворота – один из крупнейших инвестиционных проектов в Томской области. Объем вложений превышает 8 миллиардов рублей.

Мегарайон на юге Томска с начала июля стал центром внимания для важных персон, в частности, для депутатов Законодательной Думы Томской области и профильных руководителей администрации Томской области. Делегация областных парламентариев прибыла сюда с целью ознакомиться с примерами комплексной застройки территории. Увиденное произвело впечатление. По другомe и быть не могло. За короткий срок на возведение Южных Ворот инвестировано более 8 млрд рублей. Львиная доля этих вложений – 6,5 млрд – пришлась на строительство жилья: общий объем составил 178 тысяч кв. метров. Кроме того, здесь построена начальная школа-сад, которая начала работать в феврале 2018 года.

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству:

– На итоговом совещании мы все согласились, что мало говорим о крупных инвестиционных проектах и в средствах массовой информации, и в отчетных документах, докладах по развитию Томской области. Восемь миллиардов рублей! У нас таких, сопоставимых по объемам проектов и с такой динамикой, на самом деле, единицы.

Социальная инфраструктура Южных Ворот развивается. Не дожидаясь финансирования из бюджета, ТДСК приступила к возведению общеобразовательной школы на 1100 мест. По мнению жителей, этот социальный объект – самый ожидаемый в мегарайоне, наряду с детскими садами и яслями. Семьи тут, в основном, молодые, детей всех возрастов много. И конечно, удобнее всего расти и учиться рядом с домом. Появление современной школы также позволит разгрузить переполненную школу № 35 на Степановке и Зональненский лицей. По словам генерального директора ТДСК Александра Шпетера, компания готова сдать школу в эксплуатацию в будущем году, чтобы уже 1 сентября 2019 года за парты сели первые ученики. Для этого требуется финансирование проекта.

Рядом с будущей школы домостроительная компания возводит ясли-сад на 145 мест. Изюминка – предоставление мест самым маленьким жителям Ворот, чей возраст достиг полутора лет. Спрос на ясельные места велик и в городе, и в Томском районе.

Амбулатория для территории

IMG_3143.JPG

IMG_3144.JPG

Медицинская амбулатория для детей и взрослых откроется в Южных Воротах.

В мегарайоне «Южные Ворота» на ул. Королева, 10 открывается амбулатория Лоскутовской центральной районной больницы. Помещение подготовлено застройщиком Южных Ворот – ТДСК. С крыльца первого в мегарайоне медицинского помещения открывается потрясающий вид на окрестные пейзажи. А внутри всё предусмотрено для удобства пациентов, включая маломобильных посетителей: мам с колясками, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Станислава Грязнова, главного врача Лоскутовской ЦРБ, в приобретение амбулатории вложено 14,12 млн. рублей. В кратчайшие сроки учреждение прошло лицензирование и с 9 июля начнёт принимать детей и взрослых. В штате – педиатр и терапевт, медицинская сестра. В распорядке дня – прием, обслуживание вызовов на дому, приём анализов, прививки. Дневной стационар рассчитан на 3 койки. Для амбулатории приобретено и установлено новое оборудование, медицинские приборы, мебель. В сентябре появится аппарат УЗИ.

Станислав Грязнов, главный врач Лоскутовской ЦРБ:

– Помещение продумано с точки зрения удобства для посетителей: понятная навигация, минимальное время ожидания. Приём пациентов начинается с 8:00 утра. Телефон для предварительной записи: 999-358. Также можно записаться через Интернет или обратиться в порядке живой очереди. Пилотный режим работы будет корректироваться для удобства жителей.

IMG_3139.JPG

IMG_3137.JPG

Анастасия Житкова, жительница Южных Ворот:

– мы ждали медицинское учреждение в Южных Воротах с момента заселения первого дома. То, что я увидела, произвело самое наилучшее впечатление. Амбулатория полностью укомплектована. Всё, что требуется для удобства людей, реализовано. Здесь будет всё: и анализы, и дневной стационар. Все вопросы можно будет решать рядом с домом.

11 июля 2018 10:00

День открытий в ТДСК
Читать далее

11 июля 2018 09:49

Динамика строительства в микрорайонах ТДСК
Читать далее

10 июля 2018 16:58

Счастливые хлопоты
Читать далее