11 января 2017

Стройка в Южных Воротах продолжится

В Южных Воротах прошёл первый в этом году штаб строительства мегарайона.

Открывая встречу, заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто пожелал, чтобы год 2017-й стал для Южных Ворот таким же удачным, как и прошедший.

В 2016 году в Южных Воротах освоено 6 млрд рублей, из них 5 млрд направлено на строительство жилья, 1 млрд – на создание коммунальных сетей. За 12 месяцев введено в эксплуатацию 126 тысяч квадратных метров жилья, из них 46 тысяч – по федеральной программе «Жильё для российской семьи». Построенные в Южных Воротах сети измеряются километрами: водопровод – 31 км, электросети – 43 км, теплотрасса – около 5 км. Сейчас в Южных Воротах зарегистрировано 1800 лицевых счетов – это около 3,5 тысяч собственников.

Утвержденный ТДСК директивный график на 2017 год предусматривает инвестирование в строительство 1,5 млрд рублей и ввод 77 тысяч квадратных метров: это 4 жилых дома и школа-сад на 200 мест. По словам генерального директора холдинга ТДСК Александра Шпетера, это программа-минимум:

– Ситуация может резко улучшиться, если будет спрос. Перспективы здесь широкие: стройплощадки развернуты, сети есть.

южные ворота