Новости

19 января 2017

ТДСК ежедневно вывозит с улиц Томска 550 тонн снега

Томская домостроительная компания на сегодняшний день, 21 января, вывезла с четырех улиц Ленинского района Томска за девять дней работы по договору с УМП «Спецавтохозяйство» более пяти тысяч тонн снега.

Как сообщил НИА Томск представитель компании, 13 января ТДСК заключила договор с УМП «Спецавтохозяйство» на субподрядные работы по обслуживанию автомобильных дорог с объемом вывозки снега десять тысяч тонн. В зону ответственности строителей передали четыре улицы: Вокзальную, Железнодорожную, Старо-Деповскую и Транспортную. Ежедневно на уборку этих улиц компания направляет два погрузчика и десять-двенадцать самосвалов, которые работают с восьми вечера до восьми утра.

На утро 21 января ТДСК собрала и вывезла пять тысяч тонн снега. Ежесуточно колонна вывозит порядка 550 тонн. Улицу Вокзальную очистили практически всю, остались только те места, где стояли припаркованные машины. Наполовину (с одной стороны) очищены Транспортная и Железнодорожная, на треть – Старо-Деповская. До понедельника отсюда будет вывезено еще более тысячи тонн снега.

По словам специалиста ОАО «ТДСК» Владимира Остроухова, ТДСК могла бы вывозить и тысячу тонн в сутки, но городские снегоотвалы на улицах Высоцкого и Мостовой не успевают принять все машины.

«До часа ночи техника у нас работает, не останавливаясь. После часа ночи отвалы встают, задыхаются, потому что снег везет весь город. По часу, а то и больше, машины стоят, не могут разгрузиться», – рассказал представитель компании.

В понедельник, 23 января, руководство УМП «Спецавтохозяйство» будет принимать решение, продолжать ли вывоз снега силами привлеченных компаний. Однако Владимир Остроухов уверен, что снега нужно вывести с четырех отведенных ТДСК дорог больше, чем десять тысяч тонн – выпало нынче его много, да и улицы длинные.

Еще одной организационной проблемой в уборке города от снега стало то, что улицы для очистки не перекрываются по ночам.

«Перекрыли бы движение, мы бы на улицу поставили двадцать машин и за десять дней эти десять тысяч тонн и вывезли», – уверен субподрядчик УМП «Спецавтохозяйство».

 

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика