20 января 2017

Почтовое отделение открылось в районе Южные Ворота

Почта России сегодня открыла отделение почтовой связи № 509 в новом жилом районе Южные Ворота, расположенном в пригороде Томска, сообщила НИА Томск представитель томского филиала ФГУП «Почта России» Галина Гордеенко.

Почтовое отделение расположено в поселке Зональная станция, ул. Королева, 2, оно будет обслуживать жителей 10 новых многоэтажек. Теперь жители района смогут в комфортных условиях отправлять и получать письма и посылки, оплачивать коммунальные квитанции, штрафы, налоги и образовательные услуги – для клиентов доступно более 85 различных видов услуг.

«Мы рады, что именно почта стала первым социально-ориентированным объектом в новом районе. Детские пособия, пенсии, корреспонденция – теперь все это стало территориально доступнее новоселам – участникам программы «Жилье для российской семьи». Мы постарались в максимально короткие сроки оборудовать новый офис. В отделении на площади 70 квадратных метров сделан ремонт, установлена современная техника и программное обеспечение. К работе готовы три операционных окна», – сказал директор Томского филиала Почты России Александр Сергеев.

Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов отметил, что «Почта России — стратегический партнер, старейшее предприятие, которое выполняет настолько важную функцию, что трудно представить, если бы ее не было».

Своевременность появления в новом жилом районе почтового отделения отметил и глава администрации Зональненского сельского поселения Евгений Гусев.

«До сегодняшнего дня жителям мегарайона Южные Ворота приходилось получать свою корреспонденцию в почтовом отделении поселка Зональная станция. Было далеко и неудобно. Теперь все изменилось. Хотелось бы выразить большую благодарность строителям и областной власти за активную поддержку», — сказал Евгений Гусев.

Новому отделению связи присвоен индекс 634509. ОПС будет работать по следующему графику: пн-пт с 8:30–19:00 без перерыва, суббота с 9:00–18:00 без перерыва, воскресенье – выходной. По всем вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону 46-75-77.

Томский филиал ФГУП «Почта России» включает девять почтамтов, 299 отделений почтовой связи и одно передвижное. В филиале работают около 2,5 тыс сотрудников. В Томской области проходит 115 почтовых маршрутов протяженностью 25 061 км.

Как ранее сообщало НИА Томск, на начало 2017 года собственниками квартир в Южных Воротах оформлено 1800 лицевых счетов, здесь живет от трех с половиной до пяти тысяч человек, что уже сопоставимо по численности с Зональненским сельским поселением, куда вошел район новостроек в прошлом году.

Директивный график работы ТДСК на 2017 год предусматривает освоение в Южных Воротах 1,5 млрд рублей и ввод 75 тысяч квадратных метров жилья, включая четыре многоквартирных дома.