10 февраля 2017

ТДСК заселила очередной дом в микрорайоне Радонежский

Новенький, уже второй дом микрорайона, в необычной раскраске — аквамариновой, уже с утра был готов принимать своих жителей. Подъезжали машины, со стороны проспекта Ленина, от остановки, то и дело дружно подходили новоселы, благо все рядом.

- Дом стандартный, панельный 10-этажный, 120 квартирный. В нем только одно- и двухкомнатные квартиры (по 43 и 63 квадратных метра). Непроданной осталась только одна квартира, да и та не залежится, - вежливо пояснили представители компании, не отвлекаясь от приема жильцов, не терпящих получить заветный ключ.

К соседям с тортиком

Процедура заселения отработана до мелочей. Владельцы получают ключи, осматривают свои владения, получают документы на жилье и довольные покупкой начинают обустраиваться. Если есть замечания, то их моментально устраняют, потому что по принятым в компании стандартам качества недоделок строители практически не допускают. Так принято в ТДСК еще с начала нулевых.

Молодая хозяйка Настя уже познакомилась со своим жильем и не скрывает эмоций. Она даже сожалеет, что счастливое ожидание дома продлилось так недолго — казалось, еще только вчера дом начали строить, и вот ее однокомнатная радость открыла перед ней свои двери. Конечно, смотреть приехали родственники, подруга.

- Квартира более чем устраивает, - немного смущаясь от избытка чувств, подбирает она нужные слова. - Все отлично сделано, очень тепло, все работает, есть интернет, и что важно — замечательная доступность.

- У нас в Южных Воротах не хуже, - перебивает подруга, - немного планировка другая, а главное, мы с мужем живем в классном, самом лучшем доме на Королева, 6. Вы слышали про наше самоуправление? Мы все праздники отмечаем всем микрорайоном, дети вместе играют, в гости друг к другу ходим, жизнь кипит!

То там, то здесь на этажах открываются двери, дом оживает на глазах. Отныне жители будут называть Радонежский своим домом, сдружатся по-соседски, и, возможно, посиделки всем двором тоже не за горами.

Новоселы довольны. Улыбки, смех, прекрасное настроение. Кое-кто не теряя времени уже начинает заселяться: кошку через порог, герань на окна, табуретки и складной столик, чтобы поставить шампанское и поднять бокалы за новое счастье, за труд строителей — в своей квартире.

Новосельем по депрессии

А у ТДСК все идет по графику. Несмотря на трудности и падение объемов производства, темпы работ не снижаются. Люди заселяются точно по договору, а зачастую и раньше. Скоро будет заселение в Южных Воротах на Королева, 8 - огромный дом на 300 квартир для льготников по программе ЖРС, а затем в Зеленых Горках откроет свои подъезды 16-этажный высотник.

Не сказать, что сдача нового дома для строителей как очередная веха, нет, отношение достаточно сдержанное — обычная работа, но радость новоселов принимается как своя, что и отметил директор ЗАО «СУ ТДСК»  Александр Поморцев, возводящего микрорайон.

- Одно из преимуществ «Радонежского» - удачное географическое расположение. Здесь будет район комплексной застройки. Будут использованы все технологии, которые мы применяем для строительства. Мы возведем 40 объектов разных типов и размеров. После окончания строительства оставим комфортный для жизни район Томска. Он будет оснащен социальной инфраструктурой — двумя садами, школой на 1100 мест, магазинами, культурно-оздоровительным комплексом. Впервые в истории компании ТДСК обустроит набережную Томи. Ожидаем, что люди оценят комфорт, удобство и, конечно, доступность. Рядом центр города, все необходимые для жизни и досуга объекты.  Благоустройство уже идет по графику, все основные работы будут завершены в теплое время года. Хоть рядом с заселенными домами круглосуточно идет работа, стройка закрыта, для людей созданы условия безопасности. Логистическая схема такая, что строительный поток и гражданский транспорт не пересекаются.

По нашим расчетам, мы завершим строительство Радонежского через 5 лет, а в Томске добавится примерно 270 тыс. квадратных метров жилья. Дом, который мы заселяем сегодня, я расцениваю как гарантию того, что мы с высоким качеством сдаем наши объекты в срок и не подводим наших уважаемых покупателей. ТДСК даже в кризисные времена держит слово.