Новости

06 марта 2017

Автопробег в поддержку Южных Ворот состоялся 4 марта.

Жители Южных Ворот не перестают радоваться жизни. Неделю назад отгуляли Масленицу, а теперь решили покинуть пределы своего мегарайона, чтобы рассказать о нем всему городу.

Автопробег «Мы выбираем Южные Ворота!» собрал почти полтора десятка машин. Стартовали от родных Ворот. Маршрут «южан»  прошел по всему городу: по проспекту Фрунзе и Комсомольскому проспекту, затем мимо университетов, по Иркутскому тракту, улицам Мичурина, Клюева, Балтийской, Елизаровых. Финишировали на пр. Ленина, вернувшись на Речной вокзал. 

Особый восторг у участников и зрителей автопробега вызвали заезд колонны к «братьям-новоселам» в Зеленые горки и «круги почета» на транспортном кольце в районе пл. Южной.

Михаил Утробин, житель Южных Ворот и организатор авторопробега, рассказал, как возникла идея автопробега:

– Мы весело проводили зиму, а весну и решили встретить автопробегом по Томску! Надеемся, это станет ещё одной нашей замечательной традицией. Ведь за год в Южных Воротах многое изменилось. Мы стали не просто соседями, мы – команда! У нас теперь есть свой творческий коллектив «Территория позитива», сформирована официальная народная дружина. Наш район самый дружный, а значит, станет самым лучшим!

Инициативная группа жителей совместно с ТДСК постоянно взаимодействует с властью. Вместе добивается положительных решений. ТДСК, не дожидаясь финансирования, начала строительство начальной школы-сада, появились позитивные изменения в реконструкции улиц Континентальной и Степановской. В перспективе строительство школы на 1100 мест, запуск дополнительных маршруток. Как оказалось, многие проблемы можно решать, если не сидеть, сложа руки, а проявлять инициативу, помогать друг другу, быть сплоченнее. А в позитивном настроении всегда проще двигаться дальше.