Новости

30 марта 2017

Пункты полиции и медицинского обслуживания откроются в Южных Воротах

Томские областные власти отобрали и готовы выкупить помещения для открытия пункта полиции и пункта общеврачебной практики в Южных Воротах, где специалисты будут обслуживать население растущего района новостроек.

Как стало известно НИА Томск, об этом заявил на заседании областного штаба по строительству нового района заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков. Областные власти определили два помещения в жилых домах, которые будут выкуплены за счет фонда непредвиденных расходов губернатора Томской области и затем переданы Зональненскому сельскому поселению для открытия пункта полиции и пункта общеврачебной практики. Площадь помещений составляет 30 и 200 квадратных метров.

Анатолий Рожков поблагодарил Томскую домостроительную компанию, которая продаст помещения по себестоимости. Решение принято по просьбе областных властей и поддержано генеральным директором ОАО «ТДСК», депутатом Думы Томской области Александром Шпетером. Помещения выполнены с отделкой «под ключ», поэтому приступить к работе в Южных Воротах специалисты охраны правопорядка и медики смогут в ближайшие месяцы.

«Полиции мы показывали помещение, оно их устраивает. Тем более, что отделка выполнена под ключ. В ближайшее время все организационные вопросы будут запущены в реализацию», — отметил Анатолий Рожков, добавив, что процедура стартует с 3 апреля.

Он также добавил, что пункт общеврачебной практики будет иметь «расширенный» формат. Для работы в Южных Воротах уже подобраны кандидатуры — и врачебный и медицинский состав: «Это молодые специалисты, которые сюда просятся».

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто поздравил участников штаба с достигнутыми результатами работы рабочей группы, созданной по поручению губернатора Сергея Жвачкина, которая эффективно решает вопросы комфортного проживания жителей в Южных Воротах.

«Вопрос с появлением пункта общеврачебной практики и пункта полиции решен — еще на той стадии, когда выполнена четверть от запланированного строительства. Кроме того, в районе, который будет строиться еще пять лет, уже решается вопрос с садиком и школой. Для строителей это прецедент, эксклюзивный случай создания социальной инфраструктуры опережающими темпами, такого еще в Томской области не было», — подчеркнул Евгений Паршуто.

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика