23 мая 2017

ВТБ24 выдал более 800 млн рублей на покупку недвижимости в домах «Томской домостроительной компании»

ВТБ24 по итогам 2016 г. выдал более 800 млн рублей на покупку квартир в жилых комплексах «Томской домостроительной компании». Об этом на пресс-конференции 23 мая сообщили управляющий ВТБ24 в Томской области Николай Лысенин и генеральный директор компании ТДСК Александр Шпетер.

Таким образом, доля выдачи ипотечных кредитов банка на недвижимость «Томской домостроительной компании» в 2016 г. выросла до 40%. По итогам четырех месяцев 2017 г. банк предоставил жителям области 400 кредитов на сумму 609 млн рублей. Из них 22% приходится на объекты, построенные компанией ТДСК. Доля ВТБ24 на рынке ипотечного кредитования Томской области по результатам работы в 1 квартале 2017 года составляет 20%.

По итогам 2016 г. доля кредитных средств на приобретение квартир составила примерно 65-70% от общей стоимости недвижимости. При этом порядка 50% клиентов приобрели двухкомнатные квартиры, около 30% семей - однокомнатные, и около 20% заемщиков выбрали квартиры с количеством три и более комнат.

«Наше сотрудничество с «Томской домостроительной компанией» носит долгосрочный и продуктивный характер. Благодаря совместной работе все больше томичей могут улучшить свои жилищные условия. Приятно, что вместе мы прикладываем немало усилий для обеспечения наиболее комфортных условий по приобретению новых квартир. Например, сейчас в банке действует программа «Больше метров – меньше ставка», которая позволяет получить скидку в 1 п.п. на жилье площадью более 65 кв. метров. В марте текущего года банк выдал уже более четверти всех кредитов именно по этой программе», - комментирует Николай Лысенин, управляющий ВТБ24 в Томской области.

«За год, с апреля 2016-го по апрель нынешнего года, продажи трехкомнатных квартир в ТДСК выросли в два раза. И в данном случае сотрудничество ВТБ24 и ТДСК выгодно тем, кто выбирает новостройки. Программа поддержки покупателей больших квартир от ВТБ24 позволяет купить именно то, что хочется: новое, просторное, комфортное и энергоэффективное жилье», - отметил Александр Шпетер, генеральный директор ТДСК.

«Томская домостроительная компания» является стратегическим партнером банка с 2009 года. В рамках специальной ипотечной программы с застройщиком ВТБ24 предлагает своим клиентам возможность получить дисконт к базовой процентной ипотечной ставке в размере 1 п.п.

ВТБ24 снизил ставки по ипотеке с 1 марта 2017 года, минимальная ставка на текущий момент  составляет 10,4% на строящееся жилье, 10,75% - на готовые объекты. Условия кредитования предполагают минимальный первоначальный взнос от 10%, возможность использования средств материнского семейного капитала в качестве первоначального взноса, аннуитетные платежи.

Справка

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Сеть банка формируют 1086 офисов в 75 регионах страны. Мы предлагаем клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Региональная сеть ВТБ24 в Сибирском федеральном округе насчитывает 170 офисов продаж в 10 регионах Сибирского федерального округа – Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской,  Иркутской областях, в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Республике Бурятия и Республике Алтай. Базовый филиал №5440 ВТБ24 в СФО расположен в Новосибирске.