26 мая 2017

Александр Шпетер удостоен Золотого знака «Герб Томской области»

Совет Законодательной Думы Томской области наградил депутата, председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительной деятельности, Александра Шпетера золотым памятным знаком «Герб Томской области».

По сообщению пресс-службы регионального парламента, восьмое собрание VI созыва началось с поздравлений и вручения депутату Александру Шпетеру новой награды. Золотым памятным знаком награждаются граждане за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области, в обеспечение законности, укрепление обороны и безопасности, заслуги в государственном строительстве и в совершенствовании законодательства, за активную общественную деятельность, а также в связи с торжественными датами и общественно значимыми событиями в Томской области.

Депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер избран по Академическому одномандатному избирательному округу №3 и является генеральным директором ОАО Томская домостроительная   компания» — холдинга, объединяющего сегодня 21 предприятие.

ТДСК построила и ввела в эксплуатацию новую школу в динамично развивающемся микрорайоне Зеленые Горки, где в одну смену с 1 сентября 2017 года смогут заниматься 1100 учеников. За плечами компании новый аэровокзал с международным терминалом и центр водных видов спорта «Звездный» с бассейном олимпийского класса, а также 17 детских садов, возведенных в рамках государственно-частного партнерства в девяти муниципалитетах региона.

В настоящее время ТДСК строит в Томске за счет собственных средств три школы: начальную (для учеников 1-4 классов) в Южных Воротах на 200 мест, на улице Береговой и на улице Никитина (каждая на 1100 мест в одну смену). Все три школы планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 года.