09 июня 2017

Трудовая адаптация

Управляющие компании ТДСК много лет сотрудничают с Центром занятости населения города Томска и Томского района, организуя временного трудоустройство несовершеннолетних Томичей  в возрасте от 14 до 17 лет в период каникул и в свободное от учебы время. В этом году «Жилсервис ТДСК» в июне трудоустроил 24 подростка, 11 девочек и 13 мальчишек; «Дом-Сервис ТДСК» - 14 подростков: семь девочек и семь мальчиков, и «Уют ТДСК» - двоих ребят. Ребята работают на благоустройстве в своих микрорайонах. Они занимаются уборкой придомовых территорий, прополкой и поливом газонов и клумб, побелкой бордюров, мытьем входных групп и очисткой от несанкционированных объявлений. Со всеми заключены договоры, проведены инструктажи, выдан необходимый инвентарь и средства защиты.

– Трудоустраивая подростков, мы способствуем приобщению их к труду, получению профессиональных навыков и адаптации к трудовой деятельности, предотвращению формирования у несовершеннолетних модели социально опасного поведения, – говорит директор ООО «Дом-Сервис ТДСК» Анатолий Бочаров. – Дружный коллектив УК своим доброжелательным отношением к несовершеннолетним вызывает у ребят желание еще раз вернуться к нам для работы.