27 июня 2017

Жизнь в позитивных тонах! Десятый по счету дом в Южных Воротах встречает новоселов

Елена Маркина

Фото: Артем Изофатов

…Новость, прилетевшая с Кипра, довела Марину Тюменцеву до слез. Ее 30-летняя дочь уже несколько лет живет и работает на Кипре. Во время очередной беседы  по скайпу Виктория сообщила:

– Мамуля, хватит тебе уже по съемному жилью скитаться. Я решила подарить тебе квартиру. Приеду в Томск через несколько месяцев, и вместе выберем для тебя самую лучшую квартиру в самом лучшем доме.

– Это было так неожиданно и так приятно, что я  прослезилась.  В тот момент я в очередной раз поняла, какая у меня взрослая и заботливая дочь, – улыбается Марина Тюменцева, держа в руках заветные ключи от первой в ее жизни собственной квартиры.

Без вариантов!

Марина стала одним из новоселов многоэтажки в мегарайоне Южные Ворота.
Позитивная разноцветная высотка выросла по адресу ул. Ягодная,1. Для тех, кто предпочитает жить вдали от городской суеты и шумных  магистралей, любоваться из окна живописным пейзажем и прогуливаться вечерами по мини-паркам, –  прекрасный  вариант. Марина и ее дочь Виктория эти безусловные достоинства жизни в новом мегарайоне комфорт-класса от ТДСК оценили.

– Другие варианты мы  даже не рассматривали. Квартиру хотели только от ТДСК. Компания надежная, дома строит качественно и быстро, отделка под ключ. Все чисто, аккуратно, продуманно – хоть завтра заезжай и живи,  – перечисляет Марина.

Въехать в свою новенькую однокомнатную квартиру на третьем этаже она планирует в ближайшие недели. Как только купит мебель первой необходимости: диван, шкаф, стол. А там и до кухонного гарнитура дело дойдет.

– Я очень довольна! Все как я и хотела. И даже лучше, – не скрывает эмоций Марина, осматривая заветную жилплощадь.
– Квартира небольшая, уютная, светлая. Вид из окна хороший – на детскую площадку.
Никаких шумных дорог, как было раньше.
Лоджия большая, мне очень нравится. Потом можно будет ее застеклить, поставить здесь столик, кресло и теплыми вечерами  читать книгу на свежем воздухе. Или любоваться закатами.
Еще для меня важно, что автобусная остановка  в пяти минутах ходьбы от дома. И до центра города езды  – всего ничего.
Через дорогу продуктовый гипермаркет, тоже очень удобно.

Интеллект прилагается

Уже в первый день заселения возле дома по улице Ягодной аншлаг. Отовсюду раздаются веселые голоса людей, из машин выгружается мебель, оживление на каждой лестничной площадке. Счастливым новоселам не терпится поскорее стать жителями современного мегарайона.
Эта многоэтажка стала десятым по счету домом с момента заселения Южных Ворот, стартовавшего в феврале 2016 года.

Жить в Южных Воротах не только красиво, но и комфортно.
Здешние энергоэффективные дома построены из экологически чистых материалов. Для выпуска панелей используются песок, гравий, металл – все это природные составляющие. Сертифицированные материалы, отвечающие современным экологическим требованиям, используются и при выполнении строительных и отделочных работ. А установленные специальные вентиляционные клапаны позволяют создать комфортный воздухообмен в каждой квартире.

Яркие нарядные многоэтажки создадут хорошее настроение даже в самый хмурый день. В шаговой доступности – продовольственные гипермаркеты, аптеки, скверы, детские площадки. Практически завершено возведение школы - детского сада на 200 мест, остались только отделочные работы.

Еще одна фишка современного мегарайона – безопасность.
У жителей Южных Ворот уж точно не будет болеть голова за играющих на улице детей и автомобили. Даже в том случае, если машину придется припарковать не возле дома. За абсолютную безопасность на всей территории активно разрастающегося района следит... искусственный интеллект. Все дома оснащены интеллектуальными системами видеонаблюдения.
Статичные и поворотные камеры отслеживают не только стоящие, но и подвижные объекты, при необходимости увеличивая и сопровождая их.  Мало того, искусственный  интеллект самостоятельно определяет степень опасности на охраняемом периметре и передает данные в дежурную часть полиции. Главные объекты наблюдения – детские площадки и парковки. При желании, специальная программа позволяет провести трансляцию с камер в квартиру, отражаться картинка в режиме онлайн будет на экране домашнего телевизора, или смартфоне.
Стоит услуга недорого, а спокойствие родителей и автовладельцев обеспечены. Надо отметить, что в Южных Воротах, в одном из немногих микрорайоновоткрыт пункт полиции и уж точно, в единственной, действует своя народная дружина из жителей-активистов.
Через несколько месяцев коренная томичка и любящая дочь Виктория приедет к маме на новоселье.
Марина уже предвкушает, как они будут вечерами сидеть с ней в уютной кухне вдвоем, пить чай и подолгу разговаривать. А в один из дней, глядишь, и на пикник выберутся.
Благо озеро, лес и зеленые лужайки в нескольких минутах ходьбы от дома. Такой вот приятный бонус для жителей Южных Ворот.

Цифра

2349 квартир заселены в мегарайоне Южные Ворота. 338 из них – в доме по улице Ягодная,1.