20 июля 2017

ТДСК стала генеральным партнером первенства мира по плаванию в ластах

Томская домостроительная компания вошла в число генеральных партнеров первенства мира по плаванию в ластах, которое пройдет в Томске 31 июля – 7 августа.

«В этом году ТДСК отмечает 45-летие предприятия и начала индустриального домостроения в Томской области и регионах Сибири. Поэтому мы решили поддержать престижные соревнования, которые пройдут в построенном нами центре водных видов спорта «Звездный», — сказал генеральный директор ТДСК, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер.

50-метровый бассейн олимпийского класса «Звездный» — один из крупнейших спортивных комплексов Западной Сибири. По словам экспертов водных видов спорта, ультрасовременный по техническим характеристикам «Звездный» находится в тройке лучших бассейнов России. Здесь самая современная климатология, водоочистка и подогрев воды, уникальные системы звука, телевидения и хронометража, установлено оборудование из Швеции, Италии, США и Швейцарии.

Строительство центра водных видов спорта «Звездный» в Томске велось с 2011 года на средства областного и федерального бюджетов. В июне 2014 года объект был передан от предыдущего подрядчика томским домостроителям. При нормативном сроке в 18 месяцев томичи справились с задачей за десять месяцев. Центр водных видов спорта открыл в июле 2015 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Вместе с заказчиком строители улучшили проект, изменив порядка 70 процентов проектных решений. При этом подрядчик — ЗАО «СУ ТДСК», которое возглавляет Александр Поморцев, — уложился в стоимость госконтракта.

«Томские домостроители стремились создать самый современный социальный объект на уровне лучших мировых стандартов. Мы выполнили свою задачу, и теперь рады, что вслед за нами пришло время новых рекордов и достижений — теперь уже спортивных», — отметил генеральный директор Томской домостроительной компании Александр Шпетер.

Для справки

С 31 июля по 7 августа в центре водных видов спорта «Звездный» Томска под эгидой Министерства спорта России, Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) и администрации Томской области состоится 15-е первенство мира по плаванию в ластах.

Участие в международных соревнованиях подтвердили спортсмены из 25 стран мира. Генеральные партнеры турнира — АО «Транснефть – Центральная Сибирь», ОАО «Томское пиво», ОАО «Томская домостроительная компания». Спонсоры соревнований — юридическая фирма «LL.C право», Томское отделение Сбербанка России, ООО «Томскремстройпроект», ООО «Томсклесдрев», ООО «ГеоТехКом», ООО «Ларс-инжиниринг», операционный офис «Томский» филиала Новосибирского АО «АЛЬФА-БАНК», УМП «Томскстройзаказчик». Информационные партнеры — международное агентство «Интерфакс-Сибирь», ГТРК «Томск». Официальный сайт первенства мира по плаванию в ластах. http://tomsk2017.com

В 2000-х годах Росстрой впервые включил ОАО «Томская домостроительная компания» в «Элиту строительного комплекса России», и на протяжении двух десятилетий ТДСК сохраняет позиции в десятке крупнейших российских застройщиков по вводу жилья. К 45-детнему юбилею ТДСК построила и ввела в эксплуатацию новую школу в динамично развивающемся микрорайоне Томска Зеленые Горки, где в одну смену с 1 сентября 2017 года смогут заниматься 1100 учеников. В активе компании — новый аэровокзал с международным терминалом и центр водных видов спорта «Звездный» с бассейном олимпийского класса, а также 17 детских садов, возведенных в рамках государственно-частного партнерства в девяти муниципалитетах региона.