21 августа 2017

Двойной праздник отметил коллектив ТДСК: День строителя и 45-летие компании

– Некруглая дата – тоже юбилей, – объяснял ведущий праздника, который домостроители отмечали нынче в новом формате — на свежем воздухе. – Тем более ТДСК доказала, что компании будет и 50, и 100 лет. Да и событий, связанных с Томской домостроительной компанией, каждый год столько, что другим предприятиям хватило бы на несколько лет.

– День строителя – это еще и повод на миг остановиться, оглянуться назад и посмотреть, что произошло за год, – сказал гендиректор ТДСК, заслуженный строитель РФ Александр Шпетер. – Главный вывод: несмотря ни на что мы живем и работаем. Продолжают строиться наши микрорайоны, возводятся школы – это сейчас для нас вообще самая главная работа. Мы решили задачу по обеспечению томичей жильем. Ведь сегодня спрос падает не только потому, что не всё хорошо с платежеспособностью, но и потому, что мы с вами удовлетворили потребности почти всех желающих.

Александр Карлович, отработавший в ТДСК 40 лет, причем 27 из них – руководителем компании, также напомнил, что томские строители в рамках ГЧП при участии областной власти и муниципалитетов буквально за три года решили задачу, которая не решалась очень долгое время – обеспечили местами в детских садах всех ребят от трех до семи лет. Программа по детским дошкольным учреждением обошлась компании в 2,6 млрд. рублей. Было построено 35 детских садов, из них ТДСК – 17.

–Теперь эти дети подрастают, их надо учить. Одну школу в Зеленых горках мы уже ввели в эксплуатацию, 1 сентября она встретит первых учеников. Строим еще три школы. Нам с вами есть на что оглянуться, не стыдно посмотреть в глаза своим семьям, друг другу, Мы созидатели! – сказал Александр Шпетер и, переходя к награждению грамотами, благодарностями и премиями лучших работников. Однако, напомнил, что после выходных снова наступят трудовые будни.

От имени главы Томской области Сергея Жвачкина коллектив ТДСК приветствовал начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов. Он отметил, что ТДСК – признанный лидер строительного комплекса не только Томской области, но и всей страны. Официальным признанием этого в очередной раз стали победы во всероссийских конкурсах.

– У вас впереди большие задачи, которые необходимо решать в городе Томске и во всей области, чтобы Томск звучал и сиял по всей России. Спасибо вам, — поздравил ТДСК начальник департамента капитального строительства Томска Владимир Костюков.

За 45 лет ТДСК построила 6 635 тыс. кв.м. зданий и сооружений. К своему 50-летнему юбилею компания планирует довести общие объемы до 8 млн кв. м.

В Томске из 13,5 млн кв.м. жилого фонда города - 6 млн возвела ТДСК. Доля компании во вводе жилья в Томской области – 36%, по производству железобетонных изделий – 75%.

Накануне общего торжественного собрания Томской домостроительной компании, прошли собрания в крупных коллективах холдинга – на заводе КПД, в СУ, СМУ и ПКБ.

Мэр Томска Иван Кляйн поздравил коллектив ТДСК с профессиональным праздником и наградил гендиректора компании Александра Шпетера почетным знаком «Гордость Томска». Кроме того, ряд работников холдинга награждены медалями «За отличие», почетными грамотами мэра и городской администрации.