Новости

30 августа 2017

Строительство дорожной развязки на Коларовском тракте идет полным ходом

Жители мегарайона Южные Ворота ежедневно следят за строительством дорожной развязки, которая избавит томичей от многолетних транспортных проблем.

 

В Южных Воротах всё хорошо. Пожалуй, единственное, что до сих пор омрачает неистощимый оптимизм «южан»  – транспортная доступность растущего мегарайона. Ждать решения старой проблемы осталось недолго. Этим летом начался первый этап работ по строительству развязки на 76 км Богашовского тракта, благодаря которой жители Южных Ворот и Зонального смогут въезжать и выезжать из дома, минуя переезд.

Выделенные в этом году 100 млн рублей пойдут на расширение до 4-х полос участка Коларовского тракта протяженностью 700 м, от Южного кладбища до поворота на  ул. Континентальную. Также приведут в соответствие с нормативами 100 м  ул. Континентальной, выполнив ее с перпендикулярным выездом на Коларовский тракт. Будут устроены кольцевые примыкания к месту будущего прокола под железной дорогой, который соединит Коларовский тракт с Богашовским. Профинансированы и работы по выносу сетей связи и  электричества из пятна застройки, обустройству дороги и благоустройству прилегающих территорий. Уже до 1 ноября 2017 года работы будут выполнены. Подрядчик на нынешнем этапе работ – томский, «Консалтингстройинвест». Контроль осуществляет Департамент капитального строительства города Томска.

Кроме того заключен муниципальный контракт на разработку проекта по реконструкции ул. Континентальной, которая к окончанию строительства развязки будет полностью пригодна к запуску рейсовых автобусов общественного транспорта.

В целом весь объект оценивается в 1млрд 900 млн рублей. Ориентировочные сроки строительства развязки составляют 2 года. А в результате Южные Ворота получат полноценную транспортную доступность.

Часть Богашовского тракта от площади Южной до 76-го км реконструируют полностью: здесь будет создана двухуровневая развязка. По планам, то есть при наличии федерального финансирования, все это должно появиться в 2019 году. Проект находится под двойным контролем: губернатора Томской области и Правительства РФ.

                                                                              

          

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика