08 сентября 2017

Концертная сцена с куполом из дерева на Новособорной – подарок ТДСК Томску

Большая концертная сцена из деревянных элементов с металлическими соединениями установлена на площади Новособорной для участников шоу, которые состоятся в Томске 9-10 сентября во время празднования Дня томича.

Стационарная сцена в арочном исполнении с использованием деревянных конструкций стала подарком Томской домостроительной компании городу к празднику. Необычное архитектурное сооружение на Новособорной площади станет центром праздника, где выступят юные артисты-участники шоу «Алиса», творческие коллективы города и популярные российские группы.

Сцена разработана специалистами ООО «Стройтехинновации ТДСК», а возведена высококлассными монтажниками ООО «СМУ ТДСК». Одной из уникальных особенностей проекта стал полукруглый каркас и несущие конструкции, на которых можно разместить осветительную и звуковую аппаратуру без дополнительных сооружений. Однако главным преимуществом своего проекта в компании считают интересный архитектурный облик с различными вариантами форм и ее основы из дерева – материала, данного нам природой.

Подобные сооружения могут найти самое широкое применение в Томской области и за ее пределами. Ведь с учетом того, что ширина пролетов в такой ажурной конструкции может достигать нескольких десятков метров, то можно возводить открытые и закрытые общественные или спортивные здания, выставочные залы и элементы благоустройства.