Новости

14 сентября 2017

Школа в Южных Воротах начнет работать в январе 2018 года.

Новое образовательное учреждение готово принять сто учеников начальных классов и сто дошколят.

Генеральный директор ТДСК Александр Шпетер представил начальную школу-сад в «Южных Воротах» участникам областного штаба строительства.

Ежемесячное заседание штаба в Южных Воротах, который возглавляет заместитель губернатора Томской области Евгений Паршуто, началось с обстоятельной экскурсии по школе, расположенной прямо в центре первого «южного» квартала. Двухэтажное здание по-своему уникально, здесь под одной крышей соберут дошколят и учеников начальной школы: запланировано четыре класса и четыре дошкольных группы. Впрочем, при работе школы в две смены количество детей может быть увеличено почти вдвое.  

Как и положено, в новой школе есть не только вместительные учебные классы. Спортивный и актовый залы, библиотека, пищеблок и столовая, медпункт, помещение для групп продленного дня, спальные и игровые комнаты для дошколят уже отделаны, оборудованы необходимой мебелью и ждут ребят. На улице расположены спортивные и игровые площадки. На подвальном этаже – постирочная и другие технологичные помещения. Для удобства маломобильных посетителей первый и второй этажи соединены лифтом.

По мнению строителей, школа может и должна стать не только образовательным центром Южных Ворот, но и центром досуга для жителей мегарайона. Многофункциональное здание площадью в 3500 кв. метров построено по каркасной технологии и при необходимости может быть перестроено.

В сентябре школу планируют сдать в эксплуатацию. А в третьей учебной четверти, то есть уже в январе 2018 года, школа примет юных учеников и дошколят, живущих в Южных Воротах.

– У всех впечатление суперпозитивное, – отметил Евгений Паршуто. – То, как развивается этот район сегодня, это, по сути дела, – эстафетная палочка от Солнечной долины.

Действительно, изменения на подъездах в Южные Ворота и в самом мегарайоне видны невооруженным глазом. В части транспортной инфраструктуры – уже просматриваются контуры дорожного кольца, ведущего к проколу под железной дорогой для выхода на Богашовский тракт. Это элемент развязки «76-й км». Социальная инфраструктура Южных Ворот тоже пополняется: в ближайшее время откроются пункт полиции, общая врачебная практика и начальная школа. В перспективе 2018 года – строительство общеобразовательной школы на 1100 мест, хоккейной коробки. Одним словом - развитие комфортной городской среды.

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика