Новости

13 октября 2017

Бизнесмены из Нидерландов в Томске.

Сотрудничество Томской области и Нидерландов ждет успешное продолжение — к такому выводу пришли заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто и посол Королевства Нидерландов в России г-жа Рене Джонс-Бос, подводя итоги двухдневного визита в Томскую область.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в рамках визита представители голландских бизнес-компаний, организации по сотрудничеству России и Нидерландов в области высшего образования Nuffic Neso, архитектурного бюро LEVS и министерства экономики Нидерландов встретились с руководством области, посетили национальные исследовательские университеты, холдинг «Томская домостроительная компания», компанию «Сибирское молоко» и хозяйства асиновских фермеров.

«Томск уже «умный город», а проект «Живая лаборатория» — совершенно потрясающая идея, которой вам удалось объединить студентов, экспертов и неравнодушных томичей, — подчеркнула г-жа Рене Джонс-Бос. — Мы продолжим взаимодействие в рамках альянса SmartCity, создании «умной фермы» с применением робототехники в сельском хозяйстве, но впереди у нас большие перспективы. В ноябре мы приедем на томский IT-форум, ждем еще одного визита томской делегации в Нидерланды, на 2018-й запланирован форум стартапов и предметная работа над инновационными проектами».

Евгений Паршуто подчеркнул, что визит был отмечен интенсивной совместной работой.

«Как ни странно, опыт далекого и благополучного Амстердама применим для Томска абсолютно в прикладных областях — формировании комфортных жилых районов, развитии общественного транспорта, освещении кварталов и улиц и даже уборке снега, — заявил Евгений Паршуто. — Помимо прочего, сегодня состоялась встреча сотрудников архитектурного бюро LEVS на площадке холдинга «ТДСК». Томские и нидерландские проектировщики и конструкторы договорились о взаимодействии, которое наверняка перерастет в предметное соглашение».

«Нидерланды тоже перенимают опыт других стран и регионов. Но любой опыт нужно адаптировать к реалиям и конкретной обстановке, мы поступаем именно так, — сказала г-жа Рене Джонс-Бос. — Томск уже открыт миру, и я уверена, что ваш «умный город» в полной мере разделит такой подход и практику».

источник

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика