ТДСК отказалась от выплаты дивидендов акционерам за 2019 год

1 июня 2020

Общее годовое собрание акционеров Томской домостроительной компании назвало удовлетворительными итоги работы холдинга в 2019 году и приняло решение отказаться от выплаты дивидендов, направив прибыль на поддержку текущей деятельности.

Как стало известно НИА Томск, решение обусловлено необходимостью иметь оборотные средства для продолжения строительства жилья и социальных объектов и снижения кредитной нагрузки.

Отметим, что решения об отказе от выплаты дивидендов акционерам также принимали в ТДСК по итогам 2014, 2015 и 2018 годов. Компания в эти годы имела большой объем обязательств по участию в государственных программах и проектах государственно-частного партнерства, которые выполнялись со значительной отсрочкой платежей заказчиками и за счет банковских кредитов.

Собрание прошло в форме совместного присутствия акционеров. Доклад об итогах деятельности сделал генеральный директор Александр Шпетер. Он отметил, что прошлый год был сложным, а итоги можно назвать «относительно успешными».

«Если бы не было относительно успешного года ранее, то ни о какой работе сейчас речи бы не было. В 2020 году мы работаем и работаем практически без перерывов. За прошедший год сумма собственных средств в балансе приросла, компания стала дороже. Мы полностью сохранили нашу структуру, у нас появилась новая дочерняя фирма – «Сухие смеси ТДСК». Все дочерние структуры продолжили работать в своих направлениях, составляя единый технологический комплекс. Сохранили материальную базу и даже приросли в части техники и оборудования, в том числе высокопроизводительного. Построили дополнительные мощности – полуавтоматический завод по производству тротуарной плитки. Сохранили основных заказчиков и основной костяк коллектива, пройдя очень тяжелое время», – рассказал руководитель холдинга.

Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность общества за 2019 год, признав его итоги удовлетворительными. Кроме того, собрание поддержало решение об изменении наименования юридического лица в соответствии с требованиями федерального законодательства, аббревиатура «ОАО» изменится на «АО».

Говоря о планах компании на 2020 год, Александр Шпетер подчеркнул, что постоянное улучшение качества жилья и удовлетворенность покупателей квартир остаются главным приоритетом ТДСК. «Ни одно замечание не остается без нашего внимания, и люди это ценят», – отметил генеральный директор.

Преимуществами ТДСК были и остаются: индустриальное домостроение (а значит, короткие сроки строительства при соблюдении всех стандартов и нормативов), готовые для заселения квартиры, комплексная застройка и обеспеченность новыми социальными объектами, а также неукоснительное выполнение своих обязательств.

Источник: НИА-Томск

2 июля 2020 10:33

В архитекторы готовят в школе в Радонежском с первого класса
Читать далее

30 июня 2020 09:10

График работы 01 июля
Читать далее

26 июня 2020 14:44

Научная «дочка» ТДСК отмечает юбилей
Читать далее