По фактам вандализма в многоквартирных домах Томска

17 ноября 2020

Дочернее общество холдинга ТДСК - УК «Дом-Сервис ТДСК» требует привлечь к ответственности лиц, необоснованно распространяющих сведения, порочащие репутацию управляющей компании.

В СМИ Томска появились сведения о фактах вандализма в районах Зеленые горки, Южные Ворота и на ул. Нефтяной. К сожалению, порча общедомового имущества, нецензурные надписи, граффити, мусор и тому подобное – не единичные явления для многих многоквартирных домов в Томске. По опыту УК, правонарушителей сложно найти и наказать.

Управляющие компании ТДСК применяют превентивные способы борьбы с вандализмом — универсальные системы безопасности и связи включают круглосуточное видеонаблюдение, ограничение доступа в МКД для посторонних лиц, работу ЧОПов и т.п. Также важно, как можно раньше ликвидировать повреждения, чтобы не срабатывал «эффект первой царапины». Когда первое повреждение уже существует, внимание к последующим притупляется.

Обвинения в причастности УК «Дом-Сервис ТДСК» к фактам вандализма, по меньшей мере, безосновательны, и больше напоминают дешевый черный пиар со стороны новоиспеченных общественников.

Большинство из перечисленных жилых домов сменили форму управления МКД более года назад. УК ТДСК передает дома в управление жильцам в хорошем состоянии, и, конечно, на этом фоне подобное варварство выглядит ещё отвратительнее.

Мы считаем данные действия провокацией, порочащей имидж УК ТДСК. Перечеркивать труд строителей – это хамство и варварство. Мы заинтересованы в выявлении правонарушителей, чтобы вандализм в томских домах прекратился.

Компания по данному факту обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Пресс-служба ТДСК.

4 декабря 2020 16:08

В Томской области строители по нацпроекту возвели еще три детских сада
Читать далее

4 декабря 2020 08:27

«Сельская ипотека» успевай!
Читать далее

1 декабря 2020 16:24

Банк «Открытие» продлевает действие «Госпрограммы 2020»
Читать далее