Когда всем хорошо

17 июня 2019

Жители трех районов Томска получат гранты ТДСК на реализацию идей. В строительном холдинге подвели итоги конкурса социальных проектов «Вместе!».

Радонежский, Южные Ворота, ул. Нефтяная – сюда придет финансовая и организационная поддержка Томской домостроительной компании. Жители трех районов стали победителями конкурса социальных проектов в номинациях «Благоустройство» и «Спортика». Инициативные жильцы получат от ТДСК без малого 300 тысяч рублей на воплощение «мечт»..

Идея конкурса заключается в финансовой поддержке инициатив жителей, направленных на непрерывное улучшение городской среды, материальной и «душевной». А как еще назвать стремление жить в ладу и согласии не только с домочадцами, но и с соседями? В районах ТДСК понятие добрососедства – вполне реальное. Инициативные группы жителей устраивают совместные праздники, субботники, собрания, решают, где посадить деревья, как оформить зеленые зоны, где добавить парковочных мест или переоборудовать спортивную зону, проложить тротуар.

Конкурс «Вместе!» позволяет аккумулировать предложения «с мест» в базу идей, последовательно воплощать лучшие, а затем тиражировать позитивный опыт в другие районы ТДСК.

В 2019 году поддержку компании получит проект реконструкции спортивной площадки в Южных Воротах. Здесь будет оборудована зона для мини-футбола. Второй проект – благоустройство общественных зон и придомовых территорий в Радонежском. Третий – от «старожилов» из микрорайона на Нефтяной. В свое время здесь были построены самые необычные детские и спортивные площадки. Теперь жители просят устроить тротуары для маломобильных людей: мам с колясками, пожилых людей и с ограниченными возможностями. Гранты выделяются на условиях софинансирования: по опыту уже реализованных проектов – это оптимальный механизм вовлечения людей в сохранение полученных результатов.

– В ряде проектов соотношение софинансирования доходит до 50/50 процентов. Такая заинтересованность и ответственность жителей только укрепляет нас в желании продолжать этот проект, – констатирует Любовь Варьяс, куратор проекта, главный специалист по связям с общественностью ТДСК. – К сожалению, деньги и идеи – не единственные составляющие успеха. Второй год тормозит проект по созданию собачьей площадки в ЮВ – не хватает свободной земли. Но мы ищем варианты решения.

Проекты-победители:

«Южные Ворота - Территория спорта», ул. Королева, 2а;

«Комфортный путь домой», ул. Нефтяная, 11;

«Сердце Радонежского», ул. Береговая, 9.

6 августа 2020 16:27

C Днём строителя!
Читать далее

4 августа 2020 10:14

Элитный отряд томских домостроителей
Читать далее

31 июля 2020 09:32

Стройка каждая важна
Читать далее